<<點菜易>>簡介


《點菜易TAP MY DISH》流動應用程式流動應用程式是由香港失明人協進會開發的程式,為改善視障人士外出用膳時未能閱讀餐牌內容的困難。透過《點菜易 TAP MY DISH》,視障人士能利用手機了解參與餐廳的餐牌內容,方便他們外出用膳。


看不到餐單,如何去點選喜愛的菜式?


香港約有十七萬位視障人士,他們於生活之中遇上諸多不便,例如視障人士外出用餐時,欲知餐牌內容,往往都需依靠身邊的健視朋友或餐廳侍應協助。要讀出一份餐牌內容,十分不便亦費時。


在餐廳裡,看不到餐牌上的內容,又怎樣可點選喜愛菜式?其實智能手機的普及,再加上手機應用程式配合讀屏軟件,可令視障人士輕易解決生活上的難題。




相關報導


《點菜易Tap My Dish》APP發佈會


香港失明人協進會致力改善視障人士外出用餐時未能閱讀餐牌內容的困難,在政府資訊科技總監辦公室「數碼共融流動應用程式資助計劃」資助下開發,並推出《點菜易 TAP MY DISH》流動應用程式,讓視障人士能透過手機了解餐廳的餐牌內容,方便他們揀選菜式。1月17日下午於金鐘添馬iBakery愛烘焙餐廳舉行《點菜易》流動應用程式發佈會,該應用程式同時在iOS平台推出並供免費下載。


各位如想了解更多《點菜易 TAP MY DISH》APP發佈會的有關報導,可按此處瀏覽有關內容。






鳴謝


《點菜易TAP MY DISH》承蒙政府資訊科技總監辦公室「數碼共融流動應用程式資助計劃」資助下開發,亦要多謝眾多餐廳主動提供資訊,以及機電工程署員工康樂會的技術支援。




關於香港失明人協進會


香港失明人協進會成立於1964年,是香港首個由視障人士組織及管理之自助團體,致力發揮視障人士的自助及互助精神,宗旨是實現視障人士平等、機會和獨立。


歡迎瀏覽本會網頁: www.hkbu.org.hk


「香港失明人協進會為有限公司註冊的慈善團體」